Практический курс интегрально-креативного стиля мышления.

Для всех интересующихся  мышлением как системой интеллектуальных упражнений, приемов, тренингов. Практический курс максимально приспособлен к изменяющейся окружающей среде за счет активизации личностных качеств.

Новое мышление нового времени

Интегрально-креативное мышление

Интегрально-креативный стиль мышления (ИКСМ) — это:

необходимое и достаточное мышление, для восприятия
поступающей информации, ее переработки и реализации
на высоком конструктивном уровне;

необходимое и достаточное мышление, для реализации
наших способностей через наши возможности;

необходимое и достаточное мышление, для успешной
деятельности в современном мире.

В начале XXI века назрела необходимость в разработке концептуально новых подходов к системе становления человека, в которой адекватный времени стиль мышления должен занять одно из ключевых мест.

Развивающемуся обществу нужны современно образованные, нравственные, предприимчивые люди, которые могут самостоятельно принимать ответственные решения в различных ситуациях, прогнозируя их возможные последствия, способные к сотрудничеству, отличающиеся мобильностью, динамизмом, конструктивностью, обладающие развитым чувством ответственности за свою судьбу, судьбу близких и судьбу страны.

То есть, Человек должен не только уметь творить, но и обеспечивать вхождение результатов творческой деятельности в среду обитания, иначе, отторжение результатов, неизбежно повлечет за собой негативные последствия для всей экосистемы и для каждого из нас в частности.

ИКСМ развивает мозг, его силу и возможности, способствует обнаружению глубинных психических структур, дающих новое измерение реальности в связи с тем, что происходит обновление сознания человека благодаря развитию личностного потенциала воспринимать, перерабатывать и реализовывать поступающий поток информации.

Курс-практикум включает в себя технологию по формированию ИКСМ: задания, упражнения, тренинги, — и состоит из девяти комплексно-целевых блоков.

 

Новый стиль мышления для педагогической деятельности

Редакционно-издательский совет Российской академии наук

Президиум Российской академии наук

Запись опубликована в рубрике Новости ИКСМ с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *